Thursday, July 25, 2013

Resep Cup Pastel - Variasi Olahan Singkong

Resep Cup Pastel -- Variasi Olahan Singkong
Resep Cup Pastel - Singkong merupakan umbi-umbian yang sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Tumbuhan yang dapat dibuat berbagai makanan ini mulai dari kue, sayuran, bahkan cemilan yang mampu mengundang selera. Dengan harga yang terjangkau serta kemudahan untuk mencarinya, singkong menjadi salah satu alternatif bahan utama dalam pembuatan makanan.

Resep Cup Pastel - Salah satu variasi dari singkong adalah Resep Cup Pastel, yang tidak lain berbahan dasar singkong. Cup pastel merupakan salah satu cemilan yang menarik untuk dicicipi. Dengan bentuk seperti kue dan isi di dalamnya yang enak membuat kue ini menarik untuk dibuat. Langsung saja berikut ini bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Cup Pastel.


Bahan-bahan :
  • 250 g pure singkong (cara buat dapat dilihat di Resep Pure Kentang)
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung susu
  • 1 butir telur ayam
Bahan-bahan Ragout Ayam :
  • 1 dada ayam rebus, dipotong berbentuk persegi kecil-kecil
  • 1wortel diiris berbentuk persegi kecil
  • 2 bawang merah diiris-iris
  • 250 cc susu atau susu dicampur kaldu ayam
  • 25 g mentega
  • 25 g terigu
  • garam, gula, dan merica secukupnya
Cara membuat :
  1. Sediakan cup-cup kecil, kemudian olesi dengan minyak dan plaster dengan pure singkong.
  2. Selanjutnya diisi dengan ragout ayam, kemudian ditutup dengan pure singkong.
  3. Olesi kuning telur, kemudian pinggirnya gurat-gurat menggunakan garpu.
  4. Panggang hingga warna berubah kuning kecoklatan, kemudian atasnya dihias dengan mustard (mostar) dan saus tomat
  5. Sajikan selagi hangat untuk keluarga anda.
Demikian Resep Cup Pastel yang lezat ini. Silahkan bagi para calon master chef yang ingin mencoba Resep Variasi Olahan Singkong ini. Serta jangan lupa pula untuk membaca Resep Variasi Olahan Singkong yaitu Resep Kolak Singkong sebelumnya. Terima Kasih..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...