Friday, July 19, 2013

Resep Srikaya Kentang - Variasi Olahan Kentang

Resep Srikaya Kentang -- Variasi Olahan Kentang
Resep Srikaya Kentang - Kentang adalah salah satu bahan makanan yang mudah didapatkan di Indonesia. Didukung dengan protein yang tinggi pada kentang, kentang menjadi alternatif dalam segi makanan. Selain untuk makanan berat juga dapat dijadikan sebagai cemilan atau makanan ringan.

Resep Srikaya Kentang - Resep Srikaya Kentang ini berupa semacam kue yang terbuat dari bahan kentang. Memiliki rasa yang enak serta empuk sehingga memungkinkan resep sarikaya kentang ini mampu bersaing dengan kue-kue lainnya. Berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatan Resep Srikaya Kentang.


Bahan-bahan :

  • 250 g gula pasir
  • 3 buah telur ayam
  • 75 g tepung terigu
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 L santan atau 1000 mL 
  • ½ sdt vanili 
  • ½ sdm garam
  • 250 g kentang yang sudah direbus, dikupas, dan dilunakkan.


Cara membuat :

  1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan, maupun vanili hingga mendidih, kemudian angkat, disaring, dan didinginkan. Usahakan menyisakan santan sekitar 600 mL
  2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang.
  3. Masukkan kentang yang sudah lunak ke dalam santan beserta terigu, kemudian aduk hingga rata.
  4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
  5. Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega dialasi dengan kertas roti.
  6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180ยบC selama 45 menit.
Demikian cara membuat Resep Srikaya Kentang, silahkan dicoba bagi para calon master chef. Dan jangan lupa untuk membaca resep kami mengenai variasi olahan kentang sebelumnya yaitu Resep Bistik Kentang Ayam.. ^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...