Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang - Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Kue engkak ketan ini merupakan kue tradisional asli dari palembang. Cita rasa yang dihasilkan pun manis serta lezat sehingga cukup menggugah selera kita untuk menikmatinya.
Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang - Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang.
Bahan-Bahan Kue Engkak Ketan :
- 750 mL santan
- 350 gram tepung ketan
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung beras
- 4 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Engkak Ketan :
- Ayak tepung ketan dan tepung beras, kemudian campurkan tepung ketan dan tepung beras yang telah diayak ke dalam suatu wadah.
- Tambahkan gula pasir, kemudian diaduk hingga rata.
- Masukkan santan, kemudian aduk rata hingga gula pasir larut.
- Tambahkan telur, kemudian diaduk hingga berbuih.
- Siapkan loyang bulat dengan diameter sekitar 20cm, dan olesi permukaannya dengan mentega.
- Masukkan adonan kue engkak ke dalam loyang yang telah disiapkan.
- Oven adonan pada suhu 180°C hingga matang.
- Setelah matang, kemudian diangkat dan didinginkan.
- Apabila telah dingin, kemudian dipotong-potong sesuai selera.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Kue Nusantara sebelumnya yaitu Resep Kue Lumpur Kismis Topping Spesial. Terima Kasih.