Sunday, November 9, 2014

Resep Mangkuk Kentang Isi Ayam - Variasi Olahan Kentang

Resep Mangkuk Kentang Isi Ayam -- Variasi Olahan Kentang
Resep Mangkuk Kentang Isi Ayam - Resep Mangkuk Kentang Isi Ayam merupakan salah satu menu pilihan Variasi Olahan Kentang. Rasa yang dihasilkan sangat enak, sangat cocok untuk disajikan bagi keluarga anda.

Resep Mangkuk Kentang Isi Ayam - Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Mangkuk Kentang Isi Ayam.


Bahan-Bahan Mangkuk Kentang Isi Ayam :
  • 4 kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam, kocok hingga kaku bersama 1/2 sdt garam
  • 50 gram tepung terigu, disaring
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • 100 gram margarin
  • 150 gram kentang, direbus dan dihaluskan

Bahan Adonan Isi Mangkuk Kentang Isi Ayam :
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir bawang merah, diiris halus
  • 25 gram margarin
  • 30 gram tepung terigu
  • 50 gram wortel, dipotong dadu 1/2 cm
  • 200 mL susu cair
  • 250 gram daging ayam cincang

Cara Membuat Mangkuk Kentang Isi Ayam :
  1. Siapkan loyang muffin dengan lubang-lubang cetakan berdiameter 3cm, tinggi 5cm.
  2. Alasi dengan mangkuk kertas, dan sisihkan.
  3. Adonan Isi : Panaskan margarin, kemudian tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tepung terigu, diaduk hingga rata. Tuangkan susu, diaduk hingga licin dan dididihkan.
  4. Masukkan daging ayam, merica, wortel, pala, serta garam.
  5. Aduk hingga daging ayam matang dan susu hingga terserap, kemudian diangkat serta disisihkan.
  6. Kocok margarin hingga putih dan lembut.
  7. Masukkan kuning telur satu persatu.
  8. Kocok kembali hingga rata.
  9. Masukkan tepung dan kentang halus sambil diaduk hingga rata.
  10. Masukkan putih telur kocok dan diaduk rata.
  11. Untuk penyelesaian : Isi tiap mangkuk kertas dengan adonan tepung sebanyak 1 sdm, diratakan. Taruh diatasnya kira-kira 1 sdt adonan isi dan tutup atasnya dengan adonan tepung sebanyak 1sdm, kemudian ratakan.
  12. Panggang dalam oven panas bersuhu 180'C selama 10 menit hingga setengah matang, kemudian diangkat.
  13. Taburi dengan keju cheddar parut.
  14. Panggang kembali selama 15 menit hingga kue matang, kemudian diangkat.
  15. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Mangkuk Kentang Isi Ayam - Variasi Olahan Kentang, silahkan bagi yang berminat mencobanya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Variasi Olahan Kentang sebelumnya yaitu Resep Kentang Bayam Keju Panggang. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...