Tuesday, July 16, 2013

Resep Pure Kentang - Variasi Olahan Kentang

Resep Pure Kentang  - Variasi Olahan Kentang
Resep Pure Kentang -- Kentang dikenal sebagai menu hidangan utama di banyak negara Eropa, dan di Indonesia sendiri masakan dengan olahan bahan utama kentang telah banyak memiliki variasi menu. Cara pengolahan kentang dapat digoreng, direbus, dipanggang, atau disajikan bersama daging ataupun sayur. Apapun metode memasaknya, kentang selalu mengundang selera makan.

Resep Pure Kentang - ini sangat cocok untuk dijadikan menu untuk makan siang ataupun makan malam. Dengan bahan pembuatan yang mudah dicari serta pembuatan yang sangat mudah dan cepat dalam penyajian, pure kentang merupakan salah satu hidangan yang sangat cocok untuk keluarga anda.


Resep Pure Kentang -- Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Pure Kentang yang bisa anda coba untuk membuat sendiri di rumah anda sebagai hidangan keluarga.

Bahan-bahan :
  • 500 g kentang kupas, potong-potong, dan goreng hingga empuk
  • 1 buah kuning telur
  • 1-2 sdm krim
  • minyak secukupnya untuk pure kentang
Bahan-bahan bumbu :
  • Merica
  • Pala
  • Garam Secukupnya
Bahan-bahan Pelapis :
  • 1 buah putih telur
Cara Membuat Pure Kentang :
  1. Haluskan kentang, masukkan seluruh bahan dan bumbu, lalu aduk hingga rata, cicipi, dan simpan dalam lemari pendingin.
  2. Panaskan minyak, bagi adonan pure kentang menjadi 4-6 bagian yang sama besar, kemudian bentuklah seperti bola, baluri dengan putih telur, pipihkan, dan goreng kedua sisi pure kentang hingga berkulit.
  3. Atur dalam piring saji dan santap selagi masih hangat.

Demikianlah Resep Pure Kentang - Resep Variasi Olahan Kentang ini kami bagikan kepada calon master chef semua, sampai jumpa di resep selanjutnya... ^^
=================== Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati =====================
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...