Thursday, May 22, 2014

Resep ilabulo Khas Gorontalo - Asli Masakan Nusantara

Resep ilabulo Khas Gorontalo -- Resep Masakan Nusantara
Resep ilabulo Khas Gorontalo - Resep ilabulo Khas Gorontalo merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Masakan ini sangat banyak diminati warga gorontalo, silahkan bagi yang berminat untuk mengetahui cita rasa aslinya untuk mencoba membuatnya.

Resep ilabulo Khas Gorontalo - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep ilabulo Khas Gorontalo.


Bahan-Bahan ilabulo Khas Gorontalo :
  • 1 cangkir irisan daging ayam bagian dalam (hati, dll)
  • 10 sdm santan
  • 3 sdm tepung sagu
  • daun pisang secukupnya

Bumbu ilabulo Khas Gorontalo :
  • 1 sdt lada
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • jahe seiris kecil
  • garam secukupnya

Cara Membuat ilabulo Khas Gorontalo :
  1. Bumbu-bumbu dicuci terlebih dahulu, kemudian diulek.
  2. Ambil daging ayam yang telah diiris-iris, campurkan dengan bumbu.
  3. Masukkan santan, dan sagu, kemudian diaduk hingga rata.
  4. Adonan dimasukkan ke dalam panci, masak sekitar 5 menit di atas api kecil hingga agak kental.
  5. Setelah agak kental diangkat, kemudian adonan dibungkus dengan daun pisang seperti nagasari.
  6. Selanjutnya dikukus hingga matang, dan diangkat.
  7. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep ilabulo Khas Gorontalo - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya. Silahkan juga untuk membaca Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Bacah Daging Khas Riau. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...