Friday, October 24, 2014

Resep Getuk Trio - Variasi Olahan Singkong

Resep Getuk Trio -- Variasi Olahan Singkong
Resep Getuk Trio - Resep Getuk Trio meruppakan salah satu menu pilihan Resep Variasi Olahan Singkong. Memiliki cita rasa yang manis serta kenyal di lidah sangat nikmat dijadikan teman bersantai bersama keluarga. Rasanya yang manis bercampur dengan parutan kelapa menambah cita rasa menjadi semakin spesial.

Resep Getuk Trio - Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Getuk Trio.


Bahan-Bahan Getuk Trio :
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdm bubuk coklat, diayak
  • 2 sdm margarin
  • 200 gram gula pasir halus
  • 500 gram singkong, dikukus
Cara Membuat Getuk Trio :
  1. Haluskan singkong yang telah dikukus selagi masih panas dengan penghalus kentang.
  2. Masukkan ke dalam food processor, kemudian tambahkan gula, vanili, serta margarin.
  3. Selanjutnya digiling hingga tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, yang satu dibiarkan putih.
  5. Campurkan coklat bubuk ke dalam satu bagian yang lain.
  6. Selanjutnya proses dalam food processor sebentar hingga coklat bubuk tercampur rata.
  7. Ambil adonan putih, kemudian giling tipis kurang lebih 3mm.
  8. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang coklat.
  9. Taruh adonan putih di lapisan pertama, selanjutnya tumpuk dengan yang coklat.
  10. Tekan sedikit agar adonan melekat.
  11. Gulung adonan sambil ditekan-tekan dan padatkan.
  12. Diamkan sejenak, kemudian baru dipotong-potong.
  13. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
  14. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Getuk Trio - Variasi Olahan Singkong, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Variasi Olahan Singkong sebelumnya yaitu Resep Puding Singkong. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...