Friday, April 11, 2014

Resep Gulai Blacan Khas Riau - Asli Masakan Nusantara

Resep Gulai Blacan Khas Riau -- Resep Masakan Nusantara
Resep Gulai Blacan Khas Riau - Resep Gulai Blacan Khas Riau merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Salah satu kuliner wisata di Riau ini cukup banyak penggemarnya, memiliki cita rasa yang spesial yang mampu membangkitkan nafsu makan penikmatnya. Salah satu menu spesial gulai yang terdapat di nusantara.

Resep Gulai Blacan Khas Riau - Bagi yang ingin mencoba membuatnya, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Gulai Blacan Khas Riau.


Bahan-Bahan Gulai Blacan Khas Riau :
  • ½ sdt lada 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdm air asam jawa 
  • 1 papan petai, dikupas 
  • 1 sdt garam 
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 10 ekor udang besar atau udang pancet, dicuci hingga bersih 
  • 500 mL santan 

Bumbu Gulai Blacan Khas Riau (Dihaluskan) :
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 siung bawang merah 
  • 6 buah cabe rawit 
  • 6 buah cabe merah 
  • 6 butir kemiri
Cara Membuat Gulai Blacan Khas Riau :

  1. Panaskan minyang goreng, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang. 
  2. Masukkan udang, kemudian dimasak hingga udang berubah warna. 
  3. Masukkan santan, gula pasir, lada, garam, dan air asam jawa. 
  4. Masak hingga semua bahan matang serta kuah mengental. 
  5. Masukkan petai, kemudian diaduk hingga rata. 
  6. Tunggu hingga matang dan diangkat. 
  7. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Gulai Blacan Khas Riau - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuat di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Iga Penyet Spesial Sambal Pedas Manis. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...