Friday, April 11, 2014

Bacah Daging Khas Riau - Asli Masakan Nusantara

Bacah Daging Khas Riau -- Resep Masakan Nusantara
Bacah Daging Khas Riau - Bacah Daging Khas Riau merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Memiliki cita rasa daging yang spesial sangat cocok menjadi menu santapan bagi pecinta daging.

Bacah Daging Khas Riau - Bagi yang ingin mencoba membuatnya, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Bacah Daging Khas Riau.


Bahan-Bahan Bacah Daging Khas Riau :
  • 2 sdm air asam jawa
  • 4 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 250 mL santan
  • 500 gram daging sapi has dalam

Bumbu Bacah Daging Khas Riau (Dihaluskan) :
  • ¼ sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah

Cara Membuat Bacah Daging Khas Riau :
  1. Ambil daging, kemudian dipotong-potong setebal ½cm.
  2. Campurkan daging beserta bumbu yang dihaluskan, santan, air asam jawa, serta daun jeruk.
  3. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  4. Selanjutnya panggang daging di atas bara api hingga matang.
  5. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Bacah Daging Khas Riau - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Gulai Blacan Khas Riau. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...