Bacah Daging Khas Riau -- Resep Masakan Nusantara
Bacah Daging Khas Riau - Bacah Daging Khas Riau merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Memiliki cita rasa daging yang spesial sangat cocok menjadi menu santapan bagi pecinta daging.
Bacah Daging Khas Riau - Bagi yang ingin mencoba membuatnya, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Bacah Daging Khas Riau.
Bahan-Bahan Bacah Daging Khas Riau :
- 2 sdm air asam jawa
- 4 lembar daun jeruk, diiris halus
- 250 mL santan
- 500 gram daging sapi has dalam
Bumbu Bacah Daging Khas Riau (Dihaluskan) :
- ¼ sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
Cara Membuat Bacah Daging Khas Riau :
- Ambil daging, kemudian dipotong-potong setebal ½cm.
- Campurkan daging beserta bumbu yang dihaluskan, santan, air asam jawa, serta daun jeruk.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.
- Selanjutnya panggang daging di atas bara api hingga matang.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Bacah Daging Khas Riau - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Gulai Blacan Khas Riau. Terima Kasih.