Sunday, April 6, 2014

Resep Cake Singkong Kornet Keju - Variasi Olahan Singkong

Resep Cake Singkong Kornet Keju -- Variasi Olahan Singkong
Resep Cake Singkong Kornet Keju - Resep Cake Singkong Kornet Keju merupakan salah satu menu pilihan Resep Variasi Olahan Singkong. Memiliki cita rasa campuran antara manis dan asin sehingga menghasilkan rasa yang special. Cara membuatnya pun cukup mudah sehingga sangat cocok untuk dijadikan salah satu makanan cemilan untuk keluarga anda.

Resep Cake Singkong Kornet Keju - Berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Cake Singkong Kornet Keju.


Bahan-Bahan Cake Singkong Kornet Keju :

  • 50 gram gula pasir halus 
  • 50 gram kornet 
  • 2 butir putih telur 
  • 4 butir kuning telur
  •  1 sdt baking powder 
  • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
  •  200 gram margarine 
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 mL susu cair serta 100 gram singkong kukus, diblender

Cara Membuat Cake Singkong Kornet Keju :

  1. Ambil margarine serta gula pasir, kemudian dikocok hingga lembut.  
  2. Tambahkan campuran singkong, kemudian dikocok hingga rata. 
  3. Masukkan kornet, kemudian dikocok hingga rata. 
  4. Tambahkan telur, kemudian dikocok hingga rata. 
  5. Tuangkan tepung terigu serta baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. 
  6. Tuangkan pada Loyang berukuran 18x9x6 cm yang telah dioles margarine, serta dialasi dengan kertas roti. 
  7. Taburkan keju cheddar parut. 
  8. Masukkan ke dalam oven selama sekitar 25 menit dengan suhu 180° C. 
  9. Keluarkan dan belah bagian tengahnya. 
  10. Masukkan kembali ke dalam oven selama sekitar 10 menit dengan suhu 180° C. 
Demikian cara membuat Resep Cake Singkong Kornet Keju - Variasi Olahan Singkong, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Variasi Olahan Singkong sebelumnya yaitu Resep Tela-Tela Crispy. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...