Resep Sayur Tumis Kates -- Olahan Sayur Nusantara
Resep Sayur Tumis Kates - Resep Sayur Tumis Kates merupakan salah satu menu pilihan Olahan Sayur Nusantara. Memiliki cita rasa yang gurih serta sedikit manis sehingga sangat lezat di lidah. Aroma sayur ini juga menggugah selera serta dapat membangkitkan nafsu makan bagi para penikmatnya. Nama sayur kates sendiri merupakan nama yang biasa digunakan masyarakat jawa khususnya kota jogja untuk menyebut nama sayur ini, sungguh spesial serta penuh kelezatan.
Resep Sayur Tumis Kates - Bagi yang ingin mencoba membuat sayur tumis kates di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan serta cara membuat Resep Sayur Tumis Kates.
Bahan-Bahan Sayur Tumis Kates :
- 1 buah pepaya muda, diiris tipis memanjang
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang merah, diiris
- 7 buah lombok hijau, diiris
- 1 cm lengkuas, digeprak
- 4 siung bawang putih, diiris
- garam secukupnya
- gula jawa secukupnya
- minyak secukupnya
Cara Membuat Sayur Tumis Kates :
- Tumis cabe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, daun salam, serta tomat hingga tercium aroma harum.
- Selanjutnya tambahkan gula jawa serta garam.
- Masukkan pepaya muda yang telah diiris memanjang dan telah dicuci sebelumnya.
- Aduk-aduk dan masak hingga matang.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Sayur Tumis Kates - Olahan Sayur Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Olahan Sayur Nusantara sebelumnya yaitu Resep Sayur Sawi Tumis. Terima Kasih.