Kue Bandros Khas Sukabumi -- Resep Kue Nusantara
Kue Bandros Khas Sukabumi - Kue Bandros Khas Sukabumi merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Kue bandros ini memiliki rasa yang lembut serta manis merupakan salah satu kue tradisional yang ada di nusantara. Bahan-bahan serta cara membuatnya pun cukup mudah sehingga dapat dikerjakan di rumah.
Kue Bandros Khas Sukabumi - Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kue Bandros Khas Sukabumi.
Bahan-Bahan Kue Bandros Khas Sukabumi :
- 150 gram tepung beras
- 150 gram kelapa setengah tua, dikupas dan diparut panjang
- 400 mL santan kental
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- minyak untuk olesan
Cara Membuat Kue Bandros Khas Sukabumi :
- Campurkan tepung beras, garam, serta kelapa parut ke dalam wadah.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan kue pukis, kemudian diolesi dengan sedikit minyak.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup cetakan.
- Panggang di atas bara api yang kecil hingga matang, serta kedua sisinya garing.
- Setelah matang kemudian diangkat.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Kue Bandros Khas Sukabumi - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Kue Nusantara sebelumnya yaitu Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang. Terima Kasih.