Sunday, July 21, 2013

Resep Lemet Singkong - Variasi Olahan Singkong

Resep Lemet Singkong - Variasi Olahan Singkong
Resep Lemet Singkong -- Singkong merupakan umbi-umbian yang mudah didapatkan di seluruh Indonesia. Saat ini singkong merupakan menu makanan pokok pengganti setelah beras dan jagung. Singkong menjadi makanan yang lebih enak dan lebih menarik apabila diolah menjadi berbagai menu yang berbeda-beda namun berbahan dasar dari singkong

Resep Lemet Singkong --Resep Lemet Singkong merupakan hasil variasi dari olahan singkong yang cukup sederhana. Dengan sedikit campuran bahan-bahan lain serta cara pembuatan yang sangat mudah menghasilkan rasa singkong yang berbeda. Mungkin dapat dikatakan bahwa lemet singkong merupakan salah satu makanan tradisional, namun memiliki rasa yang enak untuk dicoba. Dengan rasa manis dan kenyal gurih, menghasilkan kenikmatan di setiap gigitan. Berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatan Resep Lemet Singkong yang sangat mudah untuk dicoba di dapur anda.




Bahan-bahan :

  • 75 g gula pasir
  • 75 g gula merah, disisir
  • ½ butir kelapa muda, diparut
  • ½ kg singkong, dikupas kulitnya dan diparut
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus


Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan yang ada hingga rata.
  2. Bungkus campuran bahan lemet singkong dengan daun pisang
  3. Kukus selama 30 menit hingga matang.
  4. Sajikan untuk 15 porsi lemet singkong.
Demikian Resep Lemet Singkong yang menarik dan mudah untuk dibuat ini. Silahkan bagi para calon master chef yang ingin mencoba, selamat berjuang. Jangan lupa untuk baca juga artikel kami sebelumnya mengenai variasi olahan singkong yaitu Resep Getuk Lindri yang tak kalah enaknya. Terima kasih...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...