Wednesday, July 17, 2013

Resep Dadar Singkong - Variasi Olahan Singkong

Resep Dadar Singkong -- Variasi Olahan Singkong
Resep Dadar Singkong - Di Indonesia ketela menjadi menu bahan makanan pokok setelah beras dan jagung. Selain sebagai sayuran, daun ketela juga dapat dijadikan obat-obatan. Kayunya juga dapat digunakan sebagai pagar kebun atau dapat juga digunakan sebagai kayu bakar.

Resep Dadar Singkong -Resep Dadar Singkong merupakan makan olahan dari bahan utama berupa singkong. Singkong mudah didapatkan di Indonesia. Sehingga memudahkan dalam pembuatan menu Resep Dadar Singkong ini. Berikut bahan dan cara pembuatan menu resep dadar singkong.


Bahan-bahan :

  • 500 g singkong parut
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam halus
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • Pewarna merah dan hijau secukupnya
Bahan-bahan Isi :

  • 200 g kelapa setengah tua, parut
  • 100 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, iris
  • 100 cc air
  • 100 g nangka, iris kotak
Cara membuat :

  1. Untuk isi : aduk semua bahan dan masak hingga agak kering. Campur dengan nangka, masak nangka hingga layu, lalu angkat.
  2. Panaskan panic berisi air dan didihkan. Siapkan tutup panic atau piring seng dengan lebar melebihi bibir panci.
  3. Campur bahan dadar singkong, aduk rata. Bagi menjadi dua dan masing-masing beri warna merah dan hijau.
  4. Taruh 2 sdm adonan singkong pada dasar tutup panci bagian dalam atau pada bawah piring, lalu ratakan. Kemudian, tutup panci dan panaskan dengan uap panas hingga matang. Setelah adonan singkong bening, lalu angkat.
  5. Lepaskan dari piring. Isi dengan adonan kelapa,lalu gulung. Sajikan untuk sekitar 7 orang.
Demikian Resep Dadar Singkong kami bagikan kepada calon master chef semua, semoga dapat bermanfaat untuk sahabat semuanya... ^^

========= Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati =========
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...