Kentang Sambal Ebi - Salah satu variasi olahan kentang lainnya yaitu kentang sambal ebi. Kentang yang telah dikenal oleh banyak kalangan saat ini merupakan salah satu bahan utama yang menjadi menu favorit masyarakat Indonesia ataupun masyarakat Internasional. Selain itu kentang juga dapat dibuat berbagai varian menu berbahan dasar kentang, sehingga semakin banyak pilihan menu bagi penggemar makanan kentang.
Kentang Sambal Ebi - Kentang Sambal Ebi terbuat dari bahan dasar kentang perpaduan dengan sambal dan racikan bumbu-bumbu lainnya. Sehingga menghasilkan makanan yang dapat dijadikan menu makanan tambahan ataupun hanya sekedar cemilan. Dengan rasa pedas yang sangat terasa menyatu ke dalam kentang, kentang sambal ebi ini merupakan makanan favorit bagi yang menyukai pedas ataupun menyukai sambal. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan kentang sambal ebi yang perlu anda ketahui.
Bahan-bahan :
- 1 kg kentang es
- 1 sdm air kapur sirih
- Minyak goreng
- 100 gram ebi yang bagus, rendam dengan air hangat hingga mengembang, tiriskan dan haluskan, kemudian sangria hingga kering.
- 4sdm bawang merah goreng
Bahan-bahan yang dihaluskan :
- 100 gram cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat :
- Kupas kentang, diiris sebesar batang korek api.
- Rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kuning kecoklatan dan kering. Diangkat, kemudian tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan mendidih.
- Masukkan kentang ebi dan bawang merah goreng. Aduk cepat hingga rata dan kering.
- Diangkat dan dinginkan.
Demikian cara pembuatan serta bahan-bahan Resep Kentang Sambal Ebi, silahkan bagi para calon master chef yang ingin mencoba. Jangan lupa untuk membaca juga resep variasi olahan kentang sebelumnya yaitu Resep Kentang Gulung Isi. Selamat Mencoba..
============ Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati ============