Wednesday, November 13, 2013

Resep Kue Timus Ubi Tradisional - Asli Kue Nusantara

Resep Kue Timus Ubi Tradisional -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Timus Ubi Tradisional - Resep Kue Timus Ubi Tradisional merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Kue dengan berbahan dasar ubi ini merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki cita rasa spesial nikmatnya. Dengan bahan sederhana namun mampu menghadirkan makanan yang memiliki rasa spesial

Resep Kue Timus Ubi Tradisional - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini kami bagikan kepada anda sekalian bahan-bahan serta cara membuat Resep Timus Ubi Tradisional

















Bahan-Bahan Kue Timus Ubi Tradisional :
  • 1/2 sdt vanili
  • 400 gram ubi ketela
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gram gula
  • 25 gram tepung kanji

Cara Membuat Kue Timus Ubi Tradisional :
  1. Ambil ubi kemudian dikupas, dan dicuci serta dikukus kemudian di haluskan.
  2. Campurkan tepung, vanili, gula, dan garam ke dalam ubi yang telah di haluskan.
  3. Selanjutnya diuleni hingga rata.
  4. Ubi yang telah diuleni, kemudian dibentuk lonjong-lonjong.
  5. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  6. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
  7. Sajikan untuk keluarga anda tersayang. 
Demikian Resep Kue Timus Ubi Tradisional, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Kue Nusantara - Resep Cup Cake Kacang Mede sebelumnya. Terima Kasih. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...