Monday, January 11, 2016

Resep Seblak Basah Bandung - Asli Jajanan Nusantara

Resep Seblak Basah Bandung -- Asli Jajanan Nusantara
Resep Seblak Basah Bandung - Resep Seblak Basah Bandung merupakan salah satu menu pilihan Resep Jajanan Nusantara. Dengan cita rasa yang gurih, enak serta hangat sangat cocok untuk dijadikan jajanan spesial untuk disantap bersama keluarga.

Resep Seblak Basah Bandung - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan serta cara membuat Resep Seblak Basah Bandung.


Bahan-Bahan Seblak Basah Bandung :
  • 2 batang sosis sapi, diiris tipis
  • 1 batang bawang daun polong, diiris halus
    • 3 butir telur ayam
    • 5 butir bakso sapi, diiris tipis
    • 200 gram kerupuk aci kuning mentah
    • penyedap rasa secukupnya
    • gula pasir secukupnya
    • garam secukupnya
    • minyak untuk menumis secukupnya
    • air secukupnya

    Bumbu yang dihaluskan :

    • 1 cm kencur
    • 1 buah tomat merah
    • 2 sendok teh air asam jawa
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 15 buah cabe rawit merah

    Cara Membuat Seblak Basah Bandung :
    1. Rebus kerupuk ke dalam air yang telah mendidih hingga lunak, kemudian diangkat dan tiriskan.
    2. Selanjutnya rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, kemudian diangkat dan tiriskan.
    3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
    4. Tuangkan setengah gelas air, kemudian masukkan kerupuk yang telah selesai direbus, kemudian diaduk rata.
    5. Masak terus hingga kuah sedikit menyusut.
    6. Masukkan telur kocok, sosis, baso, dan irisan bawang daun polong.
    7. Selanjutnya tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, kemudian diaduk rata.
    8. Tunggu hingga matang.
    9. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
    Demikian Resep Seblak Basah Bandung - Asli Jajanan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Jajanan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Sweet Corn Milk Cheese. Terima kasih.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...