Resep Cup Cake Kacang Mede -- Resep Kue Nusantara
Resep Cup Cake Kacang Mede - Resep Cup Cake Kacang Mede merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Memiliki bentuk tampilan yang bagus yang mampu menggoda penikmatnya serta cita rasa yang spesial enaknya sehingga menjadi pilihan utama bagi para pecinta kue.
Resep Cup Cake Kacang Mede - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini bahan-bahan serta cara membuat Resep Cup Cake Kacang Mede.
Bahan-Bahan Cup Cake Kacang Mede :
- 3 putih telur
- 4 kuning telur
- 20 gram maizena
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram mentega tawar
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 30 gram kacang mede bubuk
- 15 buah wafer cokelat panjang
- 75 gram whippy bubuk
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 150 ml air es
- Ambil mentega tawar dan gula pasir halus, dikocok selama 10 menit hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk secara bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Selanjutnya disisihkan.
- Tambahkan kacang mede cincang, kemudian diaduk rata.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan ke dalam kocokan mentega serta diaduk perlahan hingga rata.
- Tuangkan ke dalam muffin besar yang diberi alas cup kertas.
- Masukkan ke dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama sekitar 20 menit hingga matang.
- Untuk Hiasan : kocok whippy dengan air es hingga krimi. Semprotkan dengan spuit diatas cup cake, serta taburi dengan kacang mede dan hias dengan wafer.
Demikian Resep Cup Cake Kacang Mede - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Kue Nusantara -Resep Kue Ulang Tahun Spesial sebelumnya. Terima Kasih.