Saturday, November 2, 2013

Resep Bistik Lidah Sapi - Asli Masakan Nusantara

Resep Bistik Lidah Sapi -- Resep Masakan Nusantara
Resep Bistik Lidah Sapi - Resep Bistik Lidah Sapi merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Memiliki cita rasa yang spesial kenyal yang berasal dari lidah sapi, menjadi salah satu menu spesial yang tiada bandingannya bagi para penikmatnya.

Resep Bistik Lidah Sapi - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini kami sajikan bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Bistik Lidah Sapi.




















Bahan-Bahan Bistik Lidah Sapi :
  • 2 lidah sapi, dibersihkan dan rebus matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 750 ml air
  • 2 sdm margarin
  • 7 biji cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 7 siung bawang merah, diiris
  • 2 tomat, potong menurut selera
  • 1 biji pala, memarkan
  • 8 sdm kecap manis
  • Bahan Pelengkap : kentang goreng dan sayuran
Cara Membuat Bistik Lidah Sapi :
  1. Ambil lidah sapi kemudian dicuci hingga bersih.
  2. Setelah dicuci bersih, celupkan dalam air mendidih selama 2 menit.
  3. Angkat dan kerok kulitnya, kemudian cuci bersih kembali dan rebus hingga lunak.
  4. Angkat dan ditiriskan.
  5. Panaskan margarin, kemudian tumis bawang merah hingga harum.
  6. Masukkan lidah sapi utuh.
  7. Tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih dan kayu manis, kemudian aduk rata.
  8. Masukkan air dan masak hingga bumbu meresap kedalam lidah serta kuah mengental.
  9. Untuk Penyajian : potong lidah menurut selera, kemudian siapkan pinggan tata kentang goreng dan sayuran, serta taruh lidah dan sausnya.
  10. Sajikan selagi masih hangat untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Bistik Lidah Sapi - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Masakan Nusantara - Resep Ketoprak Jakarta sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...