Tuesday, September 17, 2013

Resep Tela-Tela Crispy - Variasi Olahan Singkong

Resep Tela-Tela Crispy - Variasi Olahan Singkong
Resep Tela-Tela Crispy -- Resep Jajanan Nusantara
Resep Tela-Tela Crispy - Resep Tela-Tela Crispy merupakan salah satu menu pilihan Variasi Olahan Singkong dan Resep Jajanan Nusantara. Memiliki cita rasa yang gurih serta renyah sehingga menjanjikan menu camilan yang banyak digemari oleh peminatnya.

Resep Tela-Tela Crispy - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah berikut ini Resep Tela-Tela Crispy.














Bahan-Bahan Tela-Tela Crispy :
  • 1 kg minyak goreng
  • 1 bungkus bumbu tela-tela sesuai dengan selera anda
  • rendaman air kapur
  • 1 kg singkong ukuran besar
  • ¼ kg mentega

Cara Membuat Tela-Tela Crispy :
  1. Ambil singkong kemudian dikupas kulitnya serta dibilas dengan air hingga bersih.
  2. Potong singkong memanjang ukuran 5 cm, kemudian tiriskan.
  3. Singkong yang telah dipotong kemudian direndam dalam air kapus selama 15 menit, kemudian ditiriskan.
  4. Selanjutnya singkong dikukus selama sekitar 30 menit, kemudian diangkat dan biarkan hingga dingin.
  5. Potong-potong singkang memanjang ukuran panjang 5 cm dan lebar 1 cm.
  6. Siapkan wajan yang telah berisi minyak goreng, kemudian dipanaskan.
  7. Setelah panas, masukkan potongan singkong dan digoreng hingga warnanya berubah kecoklatan.
  8. Selanjutnya diangkat kemudian ditiriskan hingga terasa hangat.
  9. Masukkan singkong goreng ke dalam toples yang berisi bumbu tela-tela, kemudian diaduk dala toples hingga bumbu tercampur merata.
  10. Sajikan tela-tela untuk keluarga anda.
Demikian Resep Tela-Tela Crispy - Variasi Olahan Singkong, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa juga untuk membaca Resep Variasi Olahan Singkong - Resep Cup Pastel sebelumnya. Terima Kasih.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...