Sunday, September 15, 2013

Resep Sate Sapi Bumbu Rujak - Asli Masakan Nusantara

Resep Sate Sapi Bumbu Rujak -- Resep Masakan Nusantara
Resep Sate Sapi Bumbu Rujak - Resep Sate Sapi Bumbu Rujak merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Daging sate sapi yang dihasilkan empuk serta enak sehingga sangat mudah untuk dinikmati, selain itu juga memiliki nilai gizi yang tinggi.

Resep Sate Sapi Bumbu Rujak - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya, berikut ini cara membuat Resep Sate Sapi Bumbu Rujak.















Bahan-bahan Sate Sapi Bumbu Rujak :
  • tusuk sate
  • ½ kg daging sapi has dalam, dipotong kotak 1 cm
  • 100 gr margarin
  • 5 buah cabai merah besar
  • 10 buah bawang merah
  • 50 gr madu
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 75 gr gula pasir
  • 5 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • lada bubuk secukupnya

Cara membuat Sate Sapi Bumbu Rujak :
  1. Ambil kemiri, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, kemudian dihaluskan.
  2. Ambil daging dan lumuri dengan margarin dan gula pasir, kemudian diamkan selama 15 menit.
  3. Tambahkan bumbu halus, lada bubuk, serta garam, kemudian diaduk rata, dan diamkan selama 2 jam.
  4. Tusuk daging untuk dijadikan sate, kemudian tata daging yang telah ditusuk menjadi sate di tusuk sate.
  5. Bakar daging yang telah ditusuk sambil diolesi madu hingga matang.
  6. Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian diangkat.
  7. Taburkan ke atas sate sebelum disajikan.
  8. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Sate Sapi Bumbu Rujak - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya. Silahkan juga untuk membaca Resep Masakan Nusantara - Resep Perkedel Tempe Isi Ayam Pedas sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...