Saturday, August 3, 2013

Resep Brownies Kentang - Variasi Olahan Kentang

Resep Brownies Kentang -- Variasi Olahan Kentang
Resep Brownies Kentang -- Resep Kue Nusantara
Resep Brownies Kentang - Kentang merupakan salah satu bahan makanan utama dalam pembuatan menu masakan yang enak. Dengan daging yang empuk dan gurih, kentang memiliki cita rasa yang khas dalam masakan. Kentang saat ini telah diolah menjadi berbagai masakan baik direbus, ataupun digoreng. Dengan variasi menu olahan kentang yang beraneka ragam, sehingga membuat kentang memiliki nilai lebih untuk menu bahan masakan utama.

Resep Brownies Kentang - Salah satu variasi olahan kentang yang menarik untuk dicob yaitu Resep Brownies Kentang. Variasi kentang yang menghasilkan resep kue yang baru yang berbahan dasar dari kentang. Cita rasa yang dimilik oleh Resep Brownies Kentang ini pun tidak kalah enak dengan kue brownies lainnya, sehingga dapat dijadikan salah satu opsi dalam pembuatan kue. Berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatan Resep Brownies Kentang.




Bahan-bahan :

  • 300 g kentang, dikukus dan dihaluskan 
  • 150 g gula pasir 
  • 130 g margarine 
  • 150 g tepung terigu 
  • 225 g dark cooking chocolate tim hingga meleleh 
  • 3 butir telur 
  • 1 sdm coklat bubuk 
  • ½ sdt garam halus 
  • ½ sdt backing powder


Bahan-bahan Isi :

  • 60 g kacang pistachio dipanggang dan dicincang kasar 
  • 50 g ceri merah, dipotong-potong


Cara membuat :

  1. Kocok gula, margarin, dan garam hingga lembut. 
  2. Tambahkan kentang yang telah dihaluskan, diaduk hingga rata. 
  3. Di tempat yang lain, kocoklah telur hingga mengembang. 
  4. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan backing powder. 
  5. Diaduk dengan spatula. Masukkan adonan telur ke dalam adonan kentang, aduk hingga rata. 
  6. Tambahkan coklat yang telah dilelehkan, kacang pistachio, dan ceri merah, diaduk hingga rata. 
  7. Siapkan Loyang kue ukuran 24x24x4 cm, kemudian alasi dengan kertas roti dan olesi margarine.
  8. Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam Loyang dan ratakan. 
  9. Panggang adonan dalam oven yang bertemperatur 170° C, selama ±45 menit atau hingga kue matang sempurna. 
  10. Selanjutnya diangkat, dinginkan, kemudian potong-potong. 
  11. Sajikan untuk keluarga anda.

Tips :
Untuk variasi rasa, kentang dapat diganti menjadi pisang, atau ubi jalar. Jangan masukkan brownies ke dalam oven dengan suhu yang tinggi karena kue ini cepat sekali gosong.

Demikian Resep Brownies Kentang yang memiliki rasa yang memang patut untuk dicoba. Silahkan bagi para calon master chef ataupun penggemar kentang yang ingin mencoba. Silahkan untuk membaca resep variasi olahan kentang - Resep Kentang Goreng Keju dan kue nusantara sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...