Wednesday, July 31, 2013

Resep Kue Pukis

Resep Kue Pukis -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Pukis - Keaneka ragaman kue di Indonesia memiliki nilai sendiri bagi industri makanan di Indonesia. Berbagai pilihan kue yang menggugah selera dengan harga yang relatif terjangkau dapat kita temukan di berbagai daerah. Selain itu berbagai aneka ragam kue telah dijadikan berbagai franchise ataupun outlet khusus kue sehingga dapat meningkatkan perekonomian.

Resep Kue Pukis - Resep Kue Pukis ini telah banyak disukai oleh berbagai kalangan masyarakat. Dengan harga yang terjangkau serta rasa yang enak, dan empuk, mampu menyihir para penikmatnya. Bahan yang digunakan sangatlah mudah, sedikit namun mampu menghasilkan rasa yang luar biasa enaknya. Dengan bahan yang mudah dicari serta cara pembuatan yang mudah, tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya di rumah. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan Resep Kue Pukis.

Bahan-bahan :
  • 1 sdm margarin, dilelehkan
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 ml santan hangat

Cara mebuat :
  1. Campurkan ragi instan dan santan dan ragi instan kemudian diaduk hingga rata.
  2. Diamkan adonan selama sekitar 15 menit hingga berbuih.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan tepung terigu kemudian diaduk hingga rata.
  4. Masukkan campuran ragi sambil diaduk hingga rata.
  5. Tambahkan margarin dan garam, diaduk hingga rata.
  6. Panaskan cetakan kue pukis, tuanglah adonan. Masak hingga setengah matang.
  7. Beri potongan keju, coklat atau aneka rasa lainnya di atasnya, kemudian masak hingga kue pukis matang atau kecoklatan.
  8. Angkat dan Sajikan untuk keluarga anda.
Demikian cara membuat Resep Kue Pukis, silahkan bagi para penikmat kue yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan baca juga Resep Kue Nusantara sebelumnya yaitu Resep Kue Donat Terbaru. Terima Kasih.
Bahan-bahan
  • Tepung terigu, 250gram
  • 4 buah telur
  • Gula pasir, 250gram
  • Ragi instant, 1 sendok teh
  • Meises, 3 sendok makan
  • Keju, 50gram (parut)
  • Santan, 300ml dari setengah buah kelapa
  • Margarin, 3 sendok makan (untuk olesan)
Cara Membuat Kue Pukis
  1. Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
  4. Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
  5. Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/05/resep-membuat-kue-pukis-enak.html#sthash.hwOlIcVN.dpuf
Bahan-bahan
  • Tepung terigu, 250gram
  • 4 buah telur
  • Gula pasir, 250gram
  • Ragi instant, 1 sendok teh
  • Meises, 3 sendok makan
  • Keju, 50gram (parut)
  • Santan, 300ml dari setengah buah kelapa
  • Margarin, 3 sendok makan (untuk olesan)
Cara Membuat Kue Pukis
  1. Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
  4. Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
  5. Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/05/resep-membuat-kue-pukis-enak.html#sthash.hwOlIcVN.dpuf
Bahan-bahan
  • Tepung terigu, 250gram
  • 4 buah telur
  • Gula pasir, 250gram
  • Ragi instant, 1 sendok teh
  • Meises, 3 sendok makan
  • Keju, 50gram (parut)
  • Santan, 300ml dari setengah buah kelapa
  • Margarin, 3 sendok makan (untuk olesan)
Cara Membuat Kue Pukis
  1. Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
  4. Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
  5. Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/05/resep-membuat-kue-pukis-enak.html#sthash.hwOlIcVN.dpuf

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...