Saturday, July 20, 2013

Resep Singkong Rempah - Variasi Olahan Singkong

Resep Singkong Rempah - Variasi Olahan Singkong
Resep Singkong Rempah -- Singkong merupakan bahan makanan yang memiliki nilai karbohidrat yang tinggi. Di Indonesia, singkong sangat mudah dicari dan murah harganya. Saat ini singkong telah mulai banyak disukai oleh banyak orang, apalagi dengan variasi olahan singkong yang menghasilkan menu resep berbahan singkong yang menarik untuk dicoba.

Resep Singkong Rempah -- Resep Singkong Rempah merupakan salah satu dari variasi olahan singkong. Perpaduan beberapa bahan yang terdapat dalam resep singkong ini mampu menghasilkan makanan yang memiliki cita rasa yang tinggi. Resep Singkong Rempah ini layak dicoba bagi para penikmat singkong yang ingin mencoba inovasi terbaru ini. Berikut cara pembuatan dan bahan-bahan Resep Singkong Rempah.


Bahan-bahan :
  • 300 g singkong parut
  • 100 g kelapa parut kasar
  • 30 g kacang tolo
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun dan diiris tipis
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa ( jika anda suka penyedap rasa )
  • minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 cm kencur
Cara membuat :
  1. Rendam kacang tolo selama 2 jam, kemudian direbus hingga matang, kemudian diangkat dan ditiriskan.
  2. Aduk kacang tolo bersama semua bahan dan semua bumbu hingga halus hingga tercampur rata.
  3. Buat bentuk oval pipih, selanjutnya digoreng dalam minyak panas hingga matang.
  4. Hidangkan sebanyak 12 porsi untuk keluarga dan sahabat anda.
Demikian Resep Singkong Rempah - Variasi Olahan Singkong kami bagikan untuk para calon master chef dan para penggemar singkong. Jangan lupa untuk membaca resep variasi singkong sebelumnya yaitu Resep Kue Bengawan Solo yang tidak kalah enaknya. Terima kasih..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...