Resep Singkong Coklat Keju - Variasi Olahan Singkong
Resep Singkong Coklat Keju -- Singkong saat ini telah menjadi salah salah satu menu makanan favorit bagi masyarakat menengah ke bawah. Dengan nilai karbohidrat yang tinggi, harga yang terjangkau, serta mudah didapatkan singkong mulai menjadi bahan makanan utama. Singkong juga mampu memiliki nilai lebih dengan cara pengolahan singkong yang dibuat dalam berbagai variasi menu makanan.
Resep Singkong Coklat Keju -- Singkong saat ini telah menjadi salah salah satu menu makanan favorit bagi masyarakat menengah ke bawah. Dengan nilai karbohidrat yang tinggi, harga yang terjangkau, serta mudah didapatkan singkong mulai menjadi bahan makanan utama. Singkong juga mampu memiliki nilai lebih dengan cara pengolahan singkong yang dibuat dalam berbagai variasi menu makanan.
Resep Singkong Coklat Keju - Resep Singkong Coklat Keju merupakan salah satu variasi olahan singkong yang memiliki rasa tidak kalah berbeda dengan camilan lainnya. Perpaduan antara singkong, coklat, dan keju menjadikan menu makanan ini menjadi cemilan kegemaran baik bagi anak kecil hingga dewasa. Dengan nilai cita rasa yang tinggi itu ada baiknya kita mampu membuat menu resep singkong coklat keju sendiri. Berikut ini bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Singkong Coklat Keju.
Bahan-bahan :
- 600 g singkong, dikupas kulitnya
- 100 g keju cheddar parut
- 100 g coklat masak pekat, disisir
- 1 sdt coklat bubuk pekat
- 100 g gula pasir
- 1 sdt garam
- daun pisang secukupnya
-
½ sdt vanili bubuk
-
½ buah kelapa mengkal, dikupas kemudian diparut
Cara membuat :
- Singkong diserut memanjang kemudian sisihkan. Campur dengan kelapa parut, vanili, garam, gula pasir. Selanjutnya aduk rata hingga tercampur rata.
- Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian. Campur jadikan satu dengan keju parut, kemudian aduk rata.
- Campur menjadi satu bagian dengan coklat bubuk dan coklat masak pekat, kemudian aduk rata. Satu bagian lagi biarkan tetap putih.
- Siapkan cetakan berbentuk kerucut seperti cetakan tumpeng kecil, kemudian alasi bagian dalamnya dengan daun pisang.
- Masukkan adonan sawut coklat atasnya hingga ¾ cetakan, kemudian padatkan.
-
Masukkan adonan sawut putih hingga cetakan penuh, kemudian padatkan
-
Kukus sawut hingga matang, kemudian diangkat dan lepaskan dari cetakan.
-
Sajikan untuk 8 porsi untuk keluarga tercinta anda.
Demikian Resep Singkong Coklat Keju yang berasa; dari variasi olahan singkong. Silahkan untuk dicoba bagi para penggemar singkong, dan para calon chef master. Sebelumnya jangan lupa untuk membaca resep variasi olahan singkong sebelumnya yaitu Resep Singkong Rempah yang terjamin kelezatannya. Selamat Mencoba..
************* Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati *************