Thursday, July 18, 2013

Resep Bistik Kentang Ayam - Variasi Olahan Kentang

Resep Bistik Kentang Ayam -- Variasi Olahan Kentang

Resep Bistik Kentang Ayam - Bahan baku kentang telah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Kentang mudah dicari di pasar-pasar ataupun di arep perbelanjaan. Kentang saat ini mulai banyak diminati masyarakat sebagai bahan utama pembuatan makanan, karena kentang memiliki nilai kandungan gizi yang sangat baik.

Resep Bistik Kentang Ayam - Resep Bistik Kentang Ayam merupakan menu makanan yang dapat dijadikan menu utama. Dengan campuran antara kentang dipadukan dengan ayam dan didukung oleh bumbu-bumbu yang menciptakan aroma yang menggugah selera. Sangat cocok untuk dijadikan menu makan siang ataupun makan malam. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan Resep Bistik Kentang Ayam.


Bahan-bahan :
  • 4 buah kentang iris tipis dan goreng ½ matang.
  • 200 g daging ayam giling
  • 100 g sayuran beku (wortel, polong, dan buncis)
  • 2 batang daun bawang iris serong
  • Air atau kaldu 500 cc
Bahan-bahan bumbu :
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis 
  • ½ cm jahe cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam dan gula secukupnya
Cara memasak :
  1.  Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam giling diaduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan sayuran beku, kemudian tuangkan semua bumbu dan air hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang, kecilkan api hingga masakan meresap, kemudian taburi daun bawang.
  5. Sajikan dan hidangkan untuk keluarga anda. 
Demikian Resep Bistik Kentang Ayam yang sungguh menggoda selera serta dapat meningkatkan nafsu makan. Silahkan dicoba untuk para calon master chef, dan jangan lupa untuk membaca resep variasi olahan kentang kami sebelumnya yaitu Resep Kentang Sambal Ebi. Silahkan mencoba..




============ Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati ============

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...