Resep Singkong Kacamata -- Variasi Olahan Singkong
Resep Singkong Kacamata - Resep Singkong Kacamata merupakan salah satu menu pilihan Resep Variasi Olahan Singkong. Memiliki cita rasa yang manis serta lembut dan dengan campuran kelapa parutnya yang mampu menambah lengkap cita rasa yang dihasilkan. Dengan proses pembuatannya yang cukup mudah, kue ini sangat cocok untuk dijadikan hidangan saat bersantai bersama keluarga.
Resep Singkong Kacamata - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Singkong Kacamata.
Bahan-Bahan Singkong Kacamata :
- 1/3 butir kelapa, parut untuk ditabur pada kue
- 1/4 butir kelapa agak muda, diparut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
- 1 kg singkong yang bagus, diparut
- 3 buah pisang tanduk yang matang
- 120 gram gula pasir
- pewarna kue menurut selera
Cara Membuat Singkong Kacamata :
- Bagi adonan singkong menjadi tiga bagian.
- Tiap bagian diratakan, kemudian diatas setiap adonan diletakkan potongan pisang.
- Gulung serta bungkus dengan daun pisang.
- Kukus selama sekitar 45 menit hingga matang.
- Angkat kemudian dinginkan.
- Potong menjadi setebal 1 cm, kemudian ditaburi dengan kelapa parut yang telah dicampur sedikit garam.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Singkong Kacamata - Variasi Olahan Singkong, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa pula untuk membaca Resep Variasi Olahan Singkong sebelumnya yaitu Resep Getuk Trio. Terima Kasih.