Wednesday, May 14, 2014

Resep Sop Konro Khas Makassar - Asli Masakan Nusantara

Resep Sop Konro Khas Makassar -- Resep Sup Nusantara
Resep Sop Konro Khas Makassar - Resep Sop Konro Khas Makassar merupakan salah satu menu pilihan Resep Sup Nusantara. Memiliki cita rasa yang spesial dengan campuran rempah-rempah sehingga mampu menghasilkan sup yang enak serta dapat menghangatkan tubuh.

Resep Sop Konro Khas Makassar - Bagi kawan-kawan yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Sop Konro Khas Makassar.


Bahan-Bahan Sop Konro Khas Makassar :
  • ½ sdm garam
  • 1 kg iga sapi, dipotong-potong
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 liter air
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2000 mL air

Bumbu Sop Konro Khas Makassar (Dihaluskan) :
  • ½ sdt pala
  • 1¼ sdm garam
  • 1 sdt merica bulat
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kluwek, ambil dagingnya
  • 5 butir bawang merah
  • 50 gram kacang merah, direbus matang

Cara Membuat Sop Konro Khas Makassar :
  1. Ambil kayumanis, daun salam, lengkuas, garam, cengkeh, air asam jawa, serta iga, kemudian direbus.
  2. Tumis bumbu halus serta bawang merah iris hingga harum.
  3. Tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga.
  4. Masak hingga bumbu meresap, dan iga matang.
  5. Sajikan selagi panas dengan sambal dan air jeruk nipis untuk cita rasa yang spesial.
  6. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Sop Konro Khas Makassar - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Sup Nusantara sebelumnya yaitu Resep Sup Sarang Burung. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...