Resep Sop Konro Khas Makassar -- Resep Sup Nusantara
Resep Sop Konro Khas Makassar - Resep Sop Konro Khas Makassar merupakan salah satu menu pilihan Resep Sup Nusantara. Memiliki cita rasa yang spesial dengan campuran rempah-rempah sehingga mampu menghasilkan sup yang enak serta dapat menghangatkan tubuh.
Resep Sop Konro Khas Makassar - Bagi kawan-kawan yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Sop Konro Khas Makassar.
Bahan-Bahan Sop Konro Khas Makassar :
- ½ sdm garam
- 1 kg iga sapi, dipotong-potong
- 2 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- 2 liter air
- 3 butir cengkeh
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2000 mL air
Bumbu Sop Konro Khas Makassar (Dihaluskan) :
- ½ sdt pala
- 1¼ sdm garam
- 1 sdt merica bulat
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek, ambil dagingnya
- 5 butir bawang merah
- 50 gram kacang merah, direbus matang
Cara Membuat Sop Konro Khas Makassar :
- Ambil kayumanis, daun salam, lengkuas, garam, cengkeh, air asam jawa, serta iga, kemudian direbus.
- Tumis bumbu halus serta bawang merah iris hingga harum.
- Tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga.
- Masak hingga bumbu meresap, dan iga matang.
- Sajikan selagi panas dengan sambal dan air jeruk nipis untuk cita rasa yang spesial.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Sop Konro Khas Makassar - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Sup Nusantara sebelumnya yaitu Resep Sup Sarang Burung. Terima Kasih.