Resep Angsle Khas Malang -- Resep Minuman Nusantara
Resep Angsle Khas Malang - Resep Angsle Khas Malang merupakan salah satu menu pilihan Resep Minuman Nusantara. Minuman ini sangat cocok untuk disajikan malam hari, karena mampu menghangatkan badan. Cita rasa yang dihasilkan pun spesial sehingga banyak peminatnya.
Resep Angsle Khas Malang - Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Angsle Khas Malang.
Bahan-Bahan Angsle Khas Malang :
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam dan dikukus hingga matang
- 100 gram kacang bawang
- 3 lembar roti tawar, digunting dadu kecil
- 1 bungkus mutiara sagu, direbus hingga masak
- ¼ kg kacang hijau, direbus dan sisihkan airnya
Bahan Kuah Angsle Khas Malang :
- ½ sdt jahe bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 2 liter air
- 2 lembar daun pandan
- 6 sdm santan bubuk, dilarutkan dalam 150 mL air
- 200 gram gula pasir
Cara Membuat Angsle Khas Malang :
- Susun isian di dalam mangkok, yaitu kacang hijau, mutiara sagu, ketan, roti tawar, beserta yang terakhir kacang bawang.
- Campurkan semua bahan kuah.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk rata, selanjutnya diangkat.
- Siramkan kuah panas-panas ke dalam mangkok saji yang telah diisi.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
- Untuk penyajian 14 gelas/porsi.
Demikian Resep Angsle Khas Malang - Asli Minuman Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Minuman Nusantara sebelumnya yaitu Resep Es Blewah Campolay Khas Cirebon. Terima Kasih.