Resep Kue Depa Tori Khas Toraja -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Depa Tori Khas Toraja - Resep Kue Depa Tori Khas Toraja merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Kue Depa Tori merupakan salah satu makanan
tradisional Toraja, dan juga merupakan makanan terpopuler di masyarakat
Enrekang, yaitu wilayah kabupaten tetangga Toraja. Namun, depa tori di
kabupaten Enrekang biasa disebut te’tekan.
Resep Kue Depa Tori Khas Toraja - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kue Depa Tori Kahs Toraja.
Bahan-Bahan Kue Depa Tori Khas Toraja :
- ½ sdt baking powder
- 2 kg gula merah
- 2 kg tepung beras
- 2 ons biji wijen putih
- 3 bungkus kecil vanili
- 3 gelas air
Cara Membuat Kue Depa Tori Khas Toraja :
- Ambil gula merah dan cairkan dengan 3 gelas air, hingga mendidih.
- Masukkan semua bahan kecuali wijen.
- Aduk sampai adonan kelihatan berwarna kecoklatan.
- Jika adonan telah jadi, letakkan di wadah yang telah ditaburi wijen.
- Bentuk adonan, gunakan pisau plastic hingga menjadi lempengan pipih berbentuk persegi panjang.
- Potong miring berjarak sekitar 4 cm.
- Tuangkan minyak goreng ke dalam penggorengan, kemudian dipanaskan.
- Adonan yang telah dibentuk, kemudian digoreng hingga coklat mengkilat, diangkat, kemudian dtiriskan.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kue Depa Tori Khas Toraja - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Kue Nusantara sebelumnya yaitu Resep Bandros Khas Sukabumi. Terima Kasih.