Thursday, January 16, 2014

Resep Getcok Khas Lombok - Asli Masakan Nusantara

Resep Getcok Khas Lombok -- Resep Masakan Nusantara
Resep Getcok Khas Lombok - Resep Getcok Khas Lombok merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Memiliki cita rasa yang enak dan gurih sangat cocok untuk dijadikan hidangan bagi keluarga anda tercinta.

Resep Getcok Khas Lombok - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Getcok Khas Lombok.


Bahan-bahan Getcok Khas Lombok :
  • 250 gram babat, dipotong kotak 4 cm
  • 1 butir kelapa setengah tua, parut
  • 25 gram wijen sangrai, dihaluskan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 300 gram hati sapi, dipotong kotak 4 cm
  • 1 sdt air asam jawa
  • 250 gram paru, dipotong kotak 4 cm
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Getcok Khas Lombok (Dihaluskan) :
  • 1/2 sdt merica
  • 2 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 8 siung bawang putih
Bumbu Getcok Khas Lombok (Diiris) :

  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat Getcok Khas Lombok :
  1. Rebus hati sapi, paru, dan babat sampai matang, kemudian sisihkan.
  2. Peras setengah kelapa dan ambil santannya 400 ml.
  3. Setengah kelapa lagi disangrai hingga kecokelatan, kemudian haluskan.
  4. Tumis bumbu iris, serai, lengkuas, bumbu halus, dan garam sampai harum.
  5. Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian disisihkan.
  6. Masukkan hati, paru, dan babat.
  7. Tambahkan santan dan air asam jawa.
  8. Masak sampai kuah mengental.
  9. Sisa bumbu digoreng hingga matang.
  10. Sajikan dengan bumbu yang ditumis dan wijen halus.
  11. Hidangkan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian  Resep Getcok Khas Lombok - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Masakan Nusantara lainnya yaitu Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...