Tuesday, January 21, 2014

Resep Baberuk Terung Khas Lombok – Asli Masakan Nusantara

Resep Baberuk Terung Khas Lombok -- Resep Masakan Nusantara
Resep Baberuk Terung Khas Lombok - Resep Baberuk Terung Khas Lombok merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Memiliki cita rasa yang special sangat cocok untuk dijadikan bagian dari menu hidangan untuk keluarga anda.

Resep Baberuk Terung Khas Lombok - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Baberuk Terung Khas Lombok.


Bahan-Bahan Baberuk Terung Khas Lombok:
  • 3 buah terung ungu bulat
  • 1 sdm minyak jelantah atau minyak goreng
  • 1 buah tomat
  • 10 batang kacang panjang, potong 2 cm
  • 1 buah jeruk limau
 
Bumbu Dihaluskan:
  • 1 siung bwg putih
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt terasi bakar
  • 3 cabe merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sdt gula pasir
 
Cara Membuat Baberuk Terung Lombok:

  1. Ambil terung ungu, kemudian dipotong dadu 1 cm. 
  2. Ambil tomat, kemudian dipotong menjadi 8 bagian. 
  3. Letakkan di atas piring saji bersama potongan kacang panjang. 
  4. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan minyak jelantah atau minyak goreng. 
  5. Siram di atas sayuran. 
  6. Tambakan perasan jeruk limau di atasnya. 
  7. Masak hingga matang. 
  8. Sajikan untuk keluarga anda tersayang
Demikian ResepBaberuk Terung Khas Lombok – Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Getcok Khas Lombok. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...