Sunday, December 29, 2013

Resep Pindang Tulang Khas Palembang - Asli Masakan Nusantara

Resep Pindang Tulang Khas Palembang -- Resep Masakan Nusantara
Resep Pindang Tulang Khas Palembang - Resep Pindang Tulang Khas Palembang merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Cita rasa yang spesial masakan asal dari Sumatra Selatan (Indonesia) ini memang sangat cocok untuk dijadikan menu hidangan santapan keluarga anda.

Resep Pindang Tulang Khas Palembang - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Pindang Tulang Khas Palembang.















Bahan-Bahan Pindang Tulang Khas Palembang :
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 liter air
  • 2 buah tomat merah, dibelah memanjang menjadi 4 bagian
  • 6 buah cabai rawit merah
  • batang serai, dimemarkan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 gram iga sapi lokal yang berdaging, dipotong-potong ukuran ± 5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu Pindang Tulang Khas Palembang (Dihaluskan) :
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
Cara Membuat Pindang Tulang Khas Palembang :
  1. Air dididihkan, kemudian masukkan serai, daun salam dan garam.
  2. Masukkan iga sapi, dan direbus hingga lunak.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan bawang merah, kemudan aduk hingga layu.
  5. Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan iga.
  6. Tambahkan bahan-bahan lainnya.
  7. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang.
  8. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
  9. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian  Resep Pindang Tulang Khas Palembang - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Bubur Kampiun Khas Padang. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...