Resep Kue Lapek Pisang -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Lapek Pisang - Resep Kue Lapek Sagan merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Kue ini cukup dikenal di kalangan masyarakat Sumatra Barat (Indonesia). Memiliki cita rasa yang spesial gurih dan manis, tentunya kue ini akan menggugah selera lidah anda. Sangat cocok disajikan untuk menu hidangan keluarga anda saat bersantai ataupun saat liburan.
Resep Kue Lapek Pisang - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kue Lapek Pisang.
Bahan-Bahan Kue Lapek Pisang :
1 butir kelapa muda, parut
kasar
garam secukupnya
1 gelas beras ketan
daun pisang secukupnya
8 buah pisang kepok ranum, di sisir
Cara Membuat Kue Lapek Pisang :
- Bersihkan beras ketan, dicuci hingga bersih.
- Kupas pisang dan dicampur menjadi satu dengan kelapa parut.
- Tambahkan vanili, kemudian di remas-remas menjadi adonan.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan.
- Bungkus adonan satu persatu menjadi berbentuk kerucut.
- Kukus adonan yang telah dibungkus hingga matang.
- Selanjutnya tunggu hingga adonan terasa empuk dan matang.
- Angkat dan sajikan.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kue Lapek Pisang - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Kue Nusantara sebelumnya yaitu Resep Kue Brownies Ice Cream Spesial. Terima Kasih.