Saturday, November 23, 2013

Resep Pepes Ikan Kembung - Asli Seafood Nusantara

Resep Pepes Ikan Kembung -- Resep Seafood Nusantara
Resep Pepes Ikan Kembung - Resep Pepes Ikan Kembung merupakan salah satu menu pilihan Resep Seafood Nusantara. Ikan kembung banyak dapat kita di berbagai pasar di berbagai wilayah Indonesia. Cita rasa yang dihasilkan sangat cocok untuk dijadikan menu lauk pauk hidangan santapan keluarga anda.

Resep Pepes Ikan Kembung - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah, berikut ini saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Pepes Ikan Kembung.

















Bahan-bahan Pepes Ikan Kembung :
  • 6 ekor ikan kembung 
  • daun pisang digunakan untuk membungkus
Bumbu Untuk Ikan (Diaduk Rata) :
  • 1/2 sdt garam 
  • 100 ml air untuk melarutkan   
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan  
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Pepes Ikan Kembung :
  • 1 sdt garam  
  • 10 butir bawang merah, dipotong-potong 
  • 2 batang serai, diambil putihnya kemudian dipotong-potong 
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
  • 10 buah cabai rawit utuh 
  • 4 siung bawang putih, dipotong-potong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat Pepes Ikan Kembung :
  1. Ambil ikan kemudian dilumuri dengan bumbu ikan.
  2. Diamkan selama sekitar 20 menit.
  3. Tambahkan bumbu, kemudian diaduk rata.
  4. Bungkus ikan dengan menggunakan daun pisang.
  5. Selanjutnya dikukus selama 30 menit hingga matang.
  6. Sajikan untuk santapan keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Pepes Ikan Kembung - Asli Seafood Nusantara, silahkan bagi yang ingin membuatnya di rumah. Silahkan juga bagi yang ingin membaca Resep Seafood Nusantara sebelumnya yaitu Resep Ikan Kakap Saus Tomat. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...