Wednesday, September 11, 2013

Resep Ikan Kakap Saus Tomat - Asli Seafood Nusantara

Resep Ikan Kakap Saus Tomat -- Resep Seafood Nusantara
Resep Ikan Kakap Saus Tomat - Ikan Kakap Saus Tomat merupakan salah satu menu pilihan Resep Seafood Nusantara. Seperti masakan seafood lainnya, masakan ini memiliki cita rasa yang spesial dengan campuran saus tomat yang mampu menggugah selera makan para penikmatnya.

Resep Ikan Kakap Saus Tomat - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Ikan Kakap Saus Tomat.



















Bahan-bahan Ikan Kakap Saus Tomat :
  • 300 gram ikan kakap, diiris-iris 1cm 
  • ½ sdt minyak wijen
  • kecap asin
  • 3 sdm saus tomat 
  • gula secukupnya 
  • ½ buah bawang bombay, potong kotak kecil 
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • garam secukupnya 
  • air secukupnya
  • Campurkan untuk menggoreng ikan : 
  • 3 sendok makan tepung jagung 
  • 3 sendok makan tepung terigu
Cara membuat Ikan Kakap Saus Tomat :
  1. Ambil ikan kakap dan lumuri menggunakan kecap asin 2 sdm, 1 sdm tepung jagung, serta garam.
  2. Diamkan selama sekitar 15 menit.
  3. Beri lapisan pada ikan menggunakan campuran tepung, kemudian goreng ikan hingga kecoklatan, dan disisihkan.
  4. Tinggalkan 2 sdm minyak bekas untuk menggoreng ikan, kemudian masukkan bawang bombay dan paprika, diaduk hingga wangi.
  5. Masukkan ikan dan diaduk-aduk serta tambahkan saus tomat, kecap, gula kecap asin, air secukupnya, dan 2 sdm minyak wijen, kemudian diaduk hingga rata.
  6. Masak hingga matang kemudian diangkat.
  7. Sajikan untuk keluarga tersayang.
Demikian  Resep Ikan Kakap Saus Tomat - Asli Seafood Nusantara, silahkan bagi para pecinta masakan seafood yang ingin mencoba untuk membuatnya. Jangan lupa untuk membaca Resep Seafood Nusantara sebelumnya yaitu Resep Cumi Saus Tiram sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...