Resep Kue Putu Bambu Tradisional -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Putu Bambu Tradisional - Resep Kue Putu Bambu Tradisional merupakan salah
satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Memiliki cita rasa yang gurih, empuk, serta lembut di lidah sehingga sangat digemari oleh berbagai kalangan. Bahan-bahan serta cara pembuatannya sendiri cukup mudah, sehingga kita dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep Kue Putu Bambu Tradisional - Bagi yang ingin mecoba membuatnya di rumah, berikut ini saya bagikan bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Kue Putu Bambu Tradisional.
Bahan-bahan Kue Putu Bambu Tradisional :
- 125 gram tepung sagu
- 500 gram tepung beras
- 1/2 sdt vanili bubuk
- gula merah sisir secukupnya
- air secukupnya
- Bahan untuk Isi : kelapa parut secukupnya, dikukus dengan sedikit garam
Cara Membuat Kue Putu Bambu Tradisional :
- Campurkan tepung sagu dengan tepung beras serta vanili bubuk menjadi satu.
- Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, kemudian diaduk hingga tercampur rata.
- Ayak dengan saringan.
- Ambil cetakan plastik berbentuk bulat.
- Isi dengan adonan hingga setengah bagian.
- Beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, kemudian terakhir tutup kembali dengan adonan.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, kemudian alasi tutup kukusan dengan serbet.
- Kukus hingga matang.
- Angkat, kemudian keluarkan dari cetakan.
- Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kue Putu Bambu Tradisional - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Jangan lupa pula untuk membaca Resep Kue Nusantara - Resep Kue Timus Ubi Tradisional sebelumnya. Terima Kasih.