Wednesday, November 20, 2013

Resep Kue Putu Bambu Tradisional - Asli Kue Nusantara

Resep Kue Putu Bambu Tradisional -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Putu Bambu Tradisional - Resep Kue Putu Bambu Tradisional merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Memiliki cita rasa yang gurih, empuk, serta lembut di lidah sehingga sangat digemari oleh berbagai kalangan. Bahan-bahan serta cara pembuatannya sendiri cukup mudah, sehingga kita dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep Kue Putu Bambu Tradisional - Bagi yang ingin mecoba membuatnya di rumah, berikut ini saya bagikan bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Kue Putu Bambu Tradisional.
















Bahan-bahan Kue Putu Bambu Tradisional :
  • 125 gram tepung sagu
  • 500 gram tepung beras
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • gula merah sisir secukupnya
  • air secukupnya 
  • Bahan untuk Isi : kelapa parut secukupnya, dikukus dengan sedikit garam
Cara Membuat Kue Putu Bambu Tradisional :
  1. Campurkan tepung sagu dengan tepung beras serta vanili bubuk menjadi satu.
  2. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, kemudian diaduk hingga tercampur rata.
  3. Ayak dengan saringan.
  4. Ambil cetakan plastik berbentuk bulat.
  5. Isi dengan adonan hingga setengah bagian.
  6. Beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, kemudian terakhir tutup kembali dengan adonan.
  7. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  8. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, kemudian alasi tutup kukusan dengan serbet.
  9. Kukus hingga matang.
  10. Angkat, kemudian keluarkan dari cetakan.
  11. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kue Putu Bambu Tradisional - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Jangan lupa pula untuk membaca Resep Kue Nusantara - Resep Kue Timus Ubi Tradisional sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...