Tuesday, November 26, 2013

Resep Kue Klapertart Khas Manado - Asli Kue Nusantara

Resep Kue Klapertart Khas Manado -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Klapertart Khas Manado - Resep Kue Klapertart Khas Manado merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Memiliki cita rasa yang manis serta lembut di lidah, sehingga banyak peminatnya. Sangat cocok untuk dijadikan cemilan atau hidangan penutup bagi sajian masakan keluarga anda.

Resep Kue Klapertart Khas Manado - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah, berikut ini saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kue Klapertart Khas Manado.

















Bahan-Bahan Kue Klapertart Khas Manado :
  • 9 butir kuning telur, dikocok lepas
  • ¼ sdt vanilla essence
  • 125 gram tepung maizena
  • 3 butir kelapa muda
  • 250 mL fresh cream cair
  • 750 mL susu murni segar
  • 75 gram tepung terigu
  • 150 gram margarine
  • 50 gram gula halus
  • 200 gram gula pasir
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 9 butir putih telur
Bahan untuk Taburan :
  • kayu manis bubuk
  • kismis, direndam dalam air hangat sebentar
  • kenari cincang
Cara Membuat Kue Klapertart Khas Manado :
  1. Campurkan fresh cream cair, tepung terigu, serta tepung maizena hingga tercampur rata, kemudian disisihkan.
  2. Selanjutnya didihkan susu murni segar serta gula pasir dengan api sedang hingga mendidih.
  3. Masukan campuran fresh cream pada no.1 diatas kedalam adonan susu murni segar dan gula yang mendidih.
  4. Aduk adonan dengan cepat hingga adonan mengental serta tercampur rata.
  5. Matikan api.
  6. Tambahkan margarine ke dalam adonan, kemudian diaduk rata.
  7. Tambahkan kuning telur yang telah dikocok lepas, sedikit demi sedikit, dan diaduk rata.
  8. Tambahkan kayu manis bubuk, diaduk rata.
  9. Tambahkan vanilla essence, diaduk rata.
  10. Tambahkan kelapa muda, diaduk rata.
  11. Masukan kedalam loyang atau cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
  12. Oven selama sekitar 20 menit dengan suhu 150-160 C.
  13. Ambil 9 butir telur dan 50 gram gula pasir, kemudian di mixer hingga mengembang kaku. 
  14. Masukan kedalam plastik segitiga atau piping bag.
  15. Semprotkan adonan topping ke atas adonan yang telah setengah matang.
  16. Taburi dengan kismis dan kenari cincang.
  17. Masukkan ke dalam oven lagi selama 20 menit hingga adonan topping menjadi coklat.
  18. Keluarkan adonan. 
  19. Taburi dengan kayu manis bubuk, kemudian dinginkan.
  20. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian  Resep Kue Klapertart Khas Manado - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Kue Nusantara - Resep Kue Putu Bambu Tradisional sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...