Wednesday, November 27, 2013

Resep Es Palu Butung Khas Makasar - Asli Minuman Nusantara

Resep Es Palu Butung Khas Makasar -- Resep Minuman Nusantara
Resep Es Palu Butung Khas Makasar - Resep Es Palu Butung Khas Makasar merupakan salah satu menu pilihan Resep Minuman Nusantara. Memiliki cita rasa yang manis serta menghadirkan kesegaran yang bagi penikmatnya.

Resep Es Palu Butung Khas Makasar - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah, berikut ini saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Es Palu Butung Khas Makasar.

















Bahan-Bahan Es Palu Butung Khas Makasar :
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam 
  • 2500 cc santan dari 1 btr kelapa 
  • 4 lembar dan pandan, disimpulkan 
  • 6 buah pisang kepok, dikupas kulitnya 
  • 200 gram tepung beras

Bahan Pelengkap Es Palu Butung Khas Makasar :
  • sirup pandan warna merah 
  • es serut
 
Cara Membuat Es Palu Butung Khas Makasar :
  1. Semua bahan dimasak kecuali pisang ke dalam panci, hingga menjadi bubur.
  2. Aduk terus hingga bubur mengental.
  3. Angkat daun pandan dari bubur.
  4. Masukkan potongan pisang rebus.
  5. Selanjutnya masak bubur sambil diaduk hingga padat, kemudian diangkat. 
  6. Letakkan bubur dalam mangkuk, tiap mangkuk berisi 1 buah pisang atau lebih.
  7. Dinginkan dalam lemari es.
  8. Es Palu Butung siap disajikan.

Cara Penyajian Es Palu Butung Khas Makasar :
  1. Untuk penyajian, tambahkan es serut dalam tiap mangkuk. 
  2. Selanjutnya disiram dengan 2-3 sdm sirup pandan.
  3. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Es Palu Butung Khas Makasar - Asli Minuman Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk mencoba Resep Minuman Nusantara - Resep Es Doger Segar sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...