Resep Tahu Udang Saus Keju -- Variasi Olahan Tahu
Resep Tahu Udang Saus Keju - Tahu Udang Saus Keju merupakan salah satu menu pilihan ResepVariasi Olahan Tahu. Bagi para pecinta atau penikmat tahu berbagai variasi olahan tahu yang kami hadirkan pastinya akan menambah gairah makan. Memiliki cita rasa yang spesial dengan campuran udang dan keju menghadirkan menu makanan yang sangat cocok bagi keluarga anda.
Resep Tahu Udang Saus Keju - Bagi sahabat yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini bahan-bahan serta cara membuat Resep Tahu Udang Saus Keju.
Bahan-Bahan Tahu Udang Saus Keju :
- 250 gram udang kupas
- 3 buah tahu putih/tahu sumedang
- 500 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm margarin atau mentega
- 3 sdm rim kental
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 1 buah tomat, dibuang isinya, kemudian dipotong dadu dan peterseli cincang
- Ambil tahu, kemudian potong menjadi beberapa bagian.
- Panggang tahu hingga bewarna kecoklatan, kemudian diangkat.
- Membuat Saus : Panaskan mentega atau margarin, kemudian tumis bawang putih serta bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan udang dan diaduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, kemudian diaduk hingga rata, serta masukkan garam, susu, dan merica, diaduk hingga rata kembali. Setelah mengental dan mendidih, kemudian masukkan krim, dan diaduk rata. Selanjutnya tambahkan keju, diaduk rata kembali, kemudian diangkat.
- Ambil tahu, kemudian ditata dalam piring, kemudian tuangkan saus, serta taburi menggunakan tomat dan peterseli.
- Sajikan selagi hangat untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Tahu Udang Saus Keju - Variasi Olahan Tahu, silahkan bagi sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca sebelumnya Resep Masakan Nusantara yaitu Resep Tengkleng Kambing Spesial. Terima Kasih.