Resep Cara Membuat Balado Terong -- Resep Masakan Nusantara
Resep Cara Membuat Balado Terong - Nusantara memang memiliki beraneka ragam menu masakan yang menggugah selera. Cita rasa yang berbeda memberikan banyak pilihan dalam menu makanan sehingga kita tidak akan pernah bosan. Berbagai cita rasa yang berbeda baik itu pedas, gurih, atau lainnya terdapat di berbagai masakan di nusanatara.
Resep Cara Membuat Balado Terong - Balado terong merupakan salah satu masakan yang berbahan baku terong. Memiliki rasa yang pedas dan gurih sehingga memberikan rasa yang spesial untuk penikmatnya. Biasanya dijadikan menu sayuran dalam hidangan makanan. Berikut ini Resep Cara Membuat Balado Terong.
Bahan-bahan Balado Terong :
- 3 buah terong ukuran sedang, dikupas dan dipotong menjadi beberapa bagian
Bumbu-bumbu Balado Terong :
- 3 lembar daun salam
- 150 ml air (sesuai selera)
- 7 buah cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- minyak goreng secukupnya
- gula merah, gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat Balado Terong :
- Goreng satu persatu terong, kemudian sisihkan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemudian sisihkan
- Tumis bumbu hingga tercium aroma harum, kemudian tambahkan air dan tunggu hingga mendidih
- Tambahkan gula putih, gula merah, dan daun salam, kemudian diaduk-aduk hingga larut
- Masukkan terong yang telah digoreng dan diaduk-aduk hingga rata, kemudian diangkat.
- Sajikan untuk pelengkap menu hidangan makanan keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Cara Membuat Balado Terong, silahkan bagi para calon master chef dan sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin mencoba di rumah.Silahkan baca juga resep masakan nusantara sebelumnya yaitu Resep Cara Membuat Cireng Spesial. Terima kasih, jangan lupa tinggalkan komentar.