Sunday, August 11, 2013

Resep Cara Membuat Cireng Spesial

Resep Cara Membuat Cireng Spesial -- Resep Jajanan Nusantara
Resep Cara Membuat Cireng Spesial -- Resep Masakan Nusantara
Resep Cara Membuat Cireng Spesial - Indonesia memiliki beraneka ragam masakan ataupun jajanan yang spesial. Dengan keaneka ragaman tersebut sehingga menghasilkan berbagai menu dengn cita rasa yang berbeda. Salah satu masakan atau jajanan yang banyak disukai yaitu "Cireng".

Resep Cara Membuat Cireng Spesial - Cireng merupakan jajanan yang telah banyak beredar di masyarakat. Biasanya dijadikan cemilan yang menjadi favorit, karena memiliki rasa yang enak. Berikut ini  bahan-bahan serta Resep Cara Membuat Cireng Spesial.
















Bahan-bahan Cireng Spesial :
  • Bumbu pecel instan secukupnya
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • 5 sdm gr tepung terigu
  • 250 gr tepung kanji
Bumbu-bumbu Cireng Spesial :
  • 2 siung bawang putih ukuran besar, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 300 ml air matang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukunya
Cara membuat Cireng Spesial :
  1. Campurkan irisan daun seledri, tepung terigu, serta tepung kanji dalam wadah.
  2. Tumis bumbu hingga tercium aroma harum.
  3. Tambahkan air 300 ml, kemudian masak hingga panas dan menjadi kaldu.
  4. Tuangkan kaldu tersebut sedikit demi sedikit ke wadah yang berisi tepung sambil diaduk hingga bisa dibentuk.
  5. Ambil 1 sdm adonan, kemudian pipihkan,
  6. Beri bumbu pecel ditengahnya kemudian bulatkan dan pipihkan kembali.
  7. Panaskan minyak kemudian goreng hingga matang.
Demikian Resep Cara Membuat Cireng Spesial, silahkan bagi para calon master chef dan sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan untuk membaca juga resep jajanan nusantara sebelumnya yaitu Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...