Resep Daun Pepaya Tumis Pindang -- Resep Masakan Nusantara
Resep Daun Pepaya Tumis Pindang - Berbagai menu hidangan masakan saat ini telah banya berbagai menu pilihan. Dengan berbagai cita rasa, serta beraneka ragam bentuk hidangan atau masakan mampu memberikan sensasi spesial bagi para penikmatnya.
Resep Daun Pepaya Tumis Pindang - Daun Pepaya Pindang merupakan masakan yang berbentuk sayur-sayuran sehingga sangat cocok untuk dijadikan menu hidangan makan keluarga. Proses pengolahan yang mudah sehingga kita dapat mencoba untuk membuatnya di rumah. Berikut ini Resep Daun Pepaya Tumis Pindang.
Bahan-bahan Daun Pepaya Tumis Pindang :
- 1 batang serai (ambil batang putihnya)
- 1 ekor (250 gram) ikan pindang (suwir-suwir agak kasar)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram daun papaya, rebus hingga lunak (beri sedikit garam)
- 5 butir bawang merah (keprek kasar)
- 15 gram kemangi bersih
- 2 cm jahe (cincang kasar)
- 50 gram cabai hijau
- garam secukupnya
- Minyak dipanaskan, kemudian tumis jahe, cabai hijau, bawang merah, serai, serta garam.
- Sambil diaduk, kemudian masukkan ikan pindang serta daun pepaya.
- Tunggu hingga semuanya layu, kemudian masukkan daun kemangi.
- Aduk rata serta tambahkan air jika diperlukan.
- Setelah matang, kemudian diangkat.
- Sajikan untuk orang-orang tersayang.
Demikian Resep Daun Pepaya Tumis Pindang - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi para sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Masakan Nusantara - Resep Bola-Bola Daging Masak Tomat sebelumnya. Terima Kasih.