Thursday, August 22, 2013

Resep Sup Pangsit Ayam - Asli Masakan Nusantara

Resep Sup Pangsit Ayam -- Resep Masakan Nusantara
Resep Sup Pangsit Ayam - Banyak hal yang dapat kita nikmati dalam menu nusantara, karena menghadirkan berbagai aneka masakan yang memiliki cita rasa yang beragam. Dengan berbagai bentuk, cita rasa, serta kualitas dari berbagai masakan sehingga menghadirkan berbagai macam masakan yang mampu menggugah selera.

Resep Sup Pangsit Ayam - Sup Pangsit Ayam merupakan salah satu masakan nusantara yang memiliki cita rasa yang spesial. Cita rasa sup yang gurih serta kaldu ayam yang terasa sehingga mampu menggugah selera makan penikmatnya. Sup Pangsit Ayam dapat dengan mudah dibuat, sehingga kita dapat mencoba untuk membuatnya di rumah. Berikut ini Resep Sup Pangsit Ayam.


















Bahan-bahan Sup Pangsit Ayam :
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 batang seledri, iris halus
  • ¼ sdt pala bubuk 
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 7 lembar kulit pangsit
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • 1000 ml air
  • 1 sdm bawang merah goreng 
  • 2 butir bawang merah, cincang halus 
  • garam secukupnya


Bahan Isi Pangsit :
  • ½ sdt pala bubuk
  • 50 gr wortel, potong dadu 
  • 100 gr ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 25 gr tepung sagu 
  • garam secukupnya


Cara membuat Resep Sup Pangsit Ayam :
  1. Membuat Isi Pangsit : Campurkan semua bahan isi, kemudian diaduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian isi dengan 1 sdt adonan isi, dan dilipat keempat ujungnya kumpulkan ditengah, kemudian pilin seperti diikat.
  3. Selanjutnya didihkan 500 ml air.
  4. Tambahkan 2 sdm minyak goreng, kemudian pangsit direbus satu persatu hingga mengapung, kemudian diangkat dan ditiriskan.
  5. Tumis 2 sdm minyak goreng, bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum.
  6. Tuangkan 500 ml air, kemudian masak hingga mendidih.
  7. Masukkan gula pasir, pala bubuk, wortel, garam, merica bubuk, dan bubuk kaldu ayam, kemudian diaduk hingga rata.
  8. Masukkan pangsit ayam, daun seledri serta daun bawang, kemudian diaduk rata masak hingga mendidih kembali. 
  9. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng diatasnya.
  10. Hidangkan untuk orang-orang tersayang.
Demikian Resep Sup Pangsit Ayam - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Masakan Nusantara - Resep Daun Pepaya Tumis Pindang sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...