Saturday, July 20, 2013

Resep Singkong Lapis Kelapa - Variasi Olahan Singkong

Resep Singkong Lapis Kelapa - Variasi Olahan Singkong
Resep Singkong Lapis Kelapa -- Singkong merupakan bahan makanan yang biasa saja, namun apabila dapat diolah dengan baik, maka singkong dapat menjadi berbagai menu makanan yang menarik untuk dicoba. Singkong biasanya menjadi makanan pilihan alternatif setelah beras dan jagung. Faktor lain yang menarik dari bahan utama singkong adalah harga yang murah, dan mudah dicari di pasaran.

Resep Singkong Lapis Kelapa -- Menu variasi singkong kali ini menghadirkan Resep Singkong Lapis Kelapa. Perpaduan antara singkong dan kelapa menghasilka suatu rasa yang berbeda, yang mampu membuat singkong memiliki rasa yang lebih gurih dan semakin enak. Langsung saja, berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatan Resep Singkong Lapis Kelapa.


Bahan-bahan :
  • 2 kg singkong putih yang berkualitas
  • 300 mL santan
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • ½ butir kelapa 
  • 1 sdt garam 
  • 250 g gula pasir
  • ½ sdt vanlili
  • pewarna kue warna hijau secukupnya
Bahan-bahan untuk taburan :
  • ½ butir kelapa parut
  •  ½ sdt garam
  •  Semua bahan taburan dikukus hingga matang
Cara membuat :
  1. Parut singkong dengan menggunakan kain yang halus, kemudian peras singkong hingga air yang terdapat dalam singkong keluar. Selanjutnya sisihkan.
  2. Campur santan, garam, gula pasir, vanilla, dan agar-agar, kemudian tuang ke dalam singkong parut, diaduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian dibiarkan tetap berwarna putih, dan satu bagian lainnya diberi warna hijau.
  3. Masukkan adonan singkong hijau ke dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang telah diolesi minyak. Selanjutnya ratakan dan dikukus dalam dandang panas hingga matang. Selanjutnya keluarkan loyang dan didinginkan.
  4. Selanjutnya potong-potong serta hidangkan dengan kelapa parut.
  5. Hidangkan untuk keluarga tercinta anda sebanyak 12 potong.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...