Saturday, July 20, 2013

Resep kentang Kukus -- Variasi Olahan Kentang

Resep kentang Kukus -- Variasi Olahan Kentang
Resep kentang Kukus -Kentang Kukus merupakan masakan olahan dari bahan utama berupa kentang. Saat ini kentang telah diminati banyak kalangan masyarakat sehingga masakan dengan bahan kentang telah cukup banyak peminatnya.
Resep kentang Kukus -Kentang kukus dapat dijadikan menu tambahan untuk dalam hidangan makan keluarga. Menjadi menu hindangan yang cocok untuk dimakan bersama aneka steak ataupun hidangan lainnya. Berikut bahan-bahan dan resep cara membuat kentang kukus.

Bahan-bahan :

  • 1 kg kentang segar, dikupas dan dicuci hingga bersih.
  • 2 sdm minyak jagung
  • 1 siung bawang bombai ukuran sedang, diiris bentuk dadu kecil
  • 1 sdm perasan jeruk lemon 
  • ½ sdt garam 
  • 2 sdm daun dill
Cara memasak :

  1. Didihkan air, dikukus kentang ca 15-20 menit hingga empuk.
  2. Sementara itu, salah satu wadah campuran minyak, bawang bombai, dan garam menjadi satu, aduk hingga merata. Masukkan panas-panas kentang yang telah selesai dikukus ke dalam campuran bawang bombai, aduk merata dengan spatula dan biarkan dingin.
  3.  Terakhir masukkan daun dill, diaduk perlahan dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Siap disantap dengan aneka steak, seperti bistik daging atau ayam isi mozzarella.
Catatan :
Pisahkan daun dill daun dari batangnya, kemudian gunting-gunting hingga cukup halus. Apabila lebih masukkan dalam plastic kedap udara.
Demikian Resep Kentang Kukus ini saya bagikan untuk para calon master chef yang ingin mencoba. Silahkan juga untuk mencoba resep kami sebelumnya yaitu Resep Kentang Panggang Daging Asap.. ^^


======= Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati =========

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...