Resep Pangsit Kentang Pedas -- Kentang merupakan bahan makanan yang saat ini telah menjadi salah satu bahan makanan favorit kalangan masyarakat indonesia. Olahan kentang yang beragam baik dalam bentuk makanan ataupun cemilan, saat ini mampu menjadi pilihan utama dalam hal masakan. Manfaat kentang sendiri bagi tubuh juga merupakan faktor yang mampu menambah daya tarik kentang dalam memasak.
Resep Pangsit Kentang Pedas -- Resep Pangsit Kentang Pedas adalah salah satu makanan favorit olahan kentang. Dengan cara pembuatan yang mudah dan bahan-bahan yang mudah dicari, makan resep pangsit kentang pedas merupakan solusi yang mampu menghidangkan makanan yang lezat. Berikut bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Pangsit Kentang Pedas.
Bahan-bahan :
- Kulit pangsit
Bahan-bahan saus pedas :
- 1 sdm sari jeruk campurkan dengan 5 sdm air
- 1 sdm gula pasir, campur dengan 5 sdm air
- 4 sdm air jahe campur dengan 4 sdm air
- 5 sdt minyak wijen
- 5 sdm minyak cabai
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 5 sdm kecap asin
- 3 sdt saus hoisin
- 5 sdt cuka beras
- 1 siung bawang putih, dicincang
- 1 batang daun bawang, dicincang
- 1 lembar daun ketumbar, dicincang
Bahan-bahan Isi :
- 150 g daging ayam
- 300 g kentang, dikukus dan dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 jari jahe, diiris tipis
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm air
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdm minyak wijen
- ¼ sdt merica bubuk
Cara membuat :
- Saus pedas : campur semua bahan menjadi satu, diaduk hingga rata.
- Isi : campur semua bahan menjadi satu, diaduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, kemudian letakkan dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak, tambahkan bahan isi.
- Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan pangsit. Masak hingga matang, diangkat kemudian tiriskan.
- Hidangkan pangsit dengan disiram saus pedas dan taburi dengan irisan daun bawang.
====== Selamat Memasak dan Selamat Menikmati =========