Thursday, May 22, 2014

Resep Donclang Khas Bogor - Asli Masakan Nusantara

Resep Donclang Khas Bogor -- Resep Masakan Nusantara
Resep Donclang Khas Bogor - Resep Donclang Khas Bogor merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Makanan ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan di pagi hari. Cita rasa yang dihasilkan juga cukup enak, sehingga mampu membangkitkan nafsu makan anda.

Resep Donclang Khas Bogor - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Donclang Khas Bogor.


Bahan-Bahan Donclang Khas Bogor :
  • 1 buah tahu kuning, dipotong dadu
  • 1 butir telur rebus, dipotong 4 bagian
  • 2 buah lontong
  • 3 lembar daun selada
  • 40 gram kentang kukus, dipotong dadu
  • 50 mL minyak goreng

Bahan Untuk Sambal Kacang :
  • 1 buah jeruk limau, diambil airnya
  • 5 gram bawang putih
  • 10 gram bawang merah
  • 25 gram gula merah
  • 25 gram cabai merah
  • 70 mL air panas
  • 200 gram kacang tanah, digoreng
  • garam secukupnya

Cara Membuat Donclang Khas Bogor :
  1. Ambil tahu kuning, kemudian direndam dengan air dan garam sebentar.
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng tahu hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Cara membuat sambal kacang : Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga agak layu, diangkat.
  4. Haluskan tumisan bawang serta cabai.
  5. Tambahkan gula merah dan garam hingga halus.
  6. Tambahkan kacang tanah, kemudian ditumbuk hingga halus.
  7. Rebus air hingga mendidih.
  8. Masukkan sambal kacang, kemudian masak hingga mendidih, kemudian diangkat.
  9. Biarkan uap panas hilang, tambahkan air jeruk limau, dan diaduk hingga rata.
  10. Atur lontong, daun selada, kentang, tahu goreng, serta telur di atas piring.
  11. Tuangkan saus kacang serta taburi dengan bawang merah goreng diatasnya.
  12. Sajikan bersama kerupuk mie.
  13. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Donclang Khas Bogor - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep ilabulo Khas Gorontalo. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...