Tuesday, November 4, 2014

Resep Kentang Bayam Keju Panggang - Variasi Olahan Kentang

Resep Kentang Bayam Keju Panggang -- Variasi Olahan Kentang
Resep Kentang Bayam Keju Panggang - Resep Kentang Bayam Keju Panggang merupakan salah satu menu pilihan Variasi Olahan Kentang. Dengan campuran keju serta kentang dan ditambah bayam sehingga menjadikan makanan ini penuh dengan gizi sehingga sangat cocok untuk keluarga anda.

Resep Kentang Bayam Keju Panggang - Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kentang Bayam Keju Panggang.


Bahan-Bahan Kentang Bayam Keju Panggang :
  • 1 ikat bayam, disiangi, dicuci bersih, rebus setengah matang, diiris.
  • 1 biji pala, diparut
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 butir telur
  • 4 lembar daging asap, diiris
  • 50 mL krim kental
  • 150 mL susu cair
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 500 gram kentang, dikukus serta dihaluskan
  • Taburan : 1 telur kocok dan 2 sdm keju parmesan

Cara Membuat Kentang Bayam Keju Panggang :
  1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, kemudian diolesi dengan margarin.
  2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, pala, merica, garam susu cair, krim kental, serta telur, kemudian diaduk rata.
  3. Masukkan irisan bayam, kemudian diaduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam pinggan.
  5. Tuangkan telur yang telah dikocok.
  6. Taburi dengan keju parmesan.
  7. Panggang dalam oven dengan temperatur 180'C selama 40 menit atau hingga matang bewarna kecoklatan, kemudian diangkat.
  8. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kentang Bayam Keju Panggang - Variasi Olahan Kentang, silahkan bagi yang ingin untuk mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Variasi Olahan Kentang sebelumnya yaitu Resep Cake Kentang Tape. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...