Friday, February 28, 2014

Resep Aunu Senebre Khas Papua - Asli Minuman Nusantara

Resep Aunu Senebre Khas Papua -- Resep Minuman Nusantara
Resep Aunu Senebre Khas Papua - Resep Aunu Senebre Khas Papua merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Memiliki cita rasa yang khas dengan campuran bahan-bahan seperti proses pembuatan sup, minuman ini sangat digemari oleh masyarakat papua. Minuman ini memberikan cita rasa yang berbeda serta memiliki ciri khas yang sangat kuat dalam hal cita rasa.

Resep Aunu Senebre Khas Papua - Bagi sahabat semua yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut  ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Aunu Senebre Khas Papua.


Bahan-Bahan Aunu Senebre Khas Papua :
  • 1/4 sdt garam   
  • 1 batang daun talas dan batangnya, diiris
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram ikan teri nasi, dicuci bersih, serta digoreng sebentar

Cara Membuat Aunu Senebre Khas Papua :
  1. Pertama, rebus daun talas dan batangnya hingga matang.
  2. Selanjutnya diangkat dan tiriskan.
  3. Campurkan ikan teri nasi, dan daun talas dan batangnya, serta kelapa parut kasar dan garam.
  4. Selanjutnya diaduk hingga rata.
  5. Kukus selama sekitar 30 menit dengan api sedang hingga matang.  
  6. Sajikan untuk keluarga anda tersayang. 
Demikian  Resep Aunu Senebre Khas Papua - Asli Minuman Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca Resep Minuman Nusantara sebelumnya yaitu Resep Es Mutiara Ceria. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...